Скачать приложение Политринг

В Бресте анархисты перекрыли трассу М1 в знак протеста против строительства аккумуляторного завода

 

В Бресте анархисты перекрыли три полосы трассы М1 в знак протеста против строительства завода iPower по производству свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.


Видео с протестом было опубликовано на Youtube-канале «Революционное Действие».



Как видно на видео, молодые люди в масках развернули транспарант «Нет заводу АКБ» и зажгли файеры. Они смогли на некоторое время перекрыть три полосы движения.


В ролике также можно увидеть, как анархисты проникают на территорию строящегося завода и наносят граффити на стену цеха. Когда была проведена акция, не сообщается.


Гражданское общество с начала 2018 года добивается прекращения строительства завода «АйПауэр», который будет производить кислотно-щелочные АКБ в СЭЗ «Брест». По оценкам инициаторов движения, их поддерживает сегодня более 40 тысяч жителей областного центра.


Напомним, 29 апреля в парке воинов-интернационалистов прошел митинг «Брестчанки против свинца».

3254 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!