Скачать приложение Политринг

«Некоторые в погонах прибурели и оборзели»: Лукашенко о недостатках в работе правоохранителей

СК Беларуси 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в работе правоохранительной системы страны есть серьезные недостатки и просчеты.


Об этом он рассказал в ходе совещания по вопросу качества работы правоохранительных органов по выявлению и расследованию преступлений, передает «Белта».


По мнению главы государства, проблемы удается выявить благодаря обращениям граждан и правоприменительной практике, и в некоторых случаях они – достаточно острые.


«Количество обращений, другие резонансные дела свидетельствуют о серьезных недостатках и просчетах в работе оперативно-розыскных и следственных подразделений, а также, к сожалению, прокуратуры», – сказал президент.


По словам президента, порой у людей складывается впечатление, что правоохранителей интересуют в первую очередь цифры, показатели эффективности их работы, а не жизнь и судьба человека.


«Притом фальсификация в ходе расследования уголовных дел такова, что лучше бы вы не возбуждали эти уголовные дела. Некоторые в погонах прибурели и оборзели до того, что они не просто не должны их носить – эти люди должны быть изъяты из нашего общества в первую очередь, прежде чем те, дела которых они расследуют», – заявил Лукашенко.


Глава государства подчеркнул: хуже всего случаи, которые сопровождаются применением силовых методов, несоразмерных возникающим ситуациям.


«Видите ли, вершители судеб! Ворвавшись в дом при детях, беременных женах, положить человека мордой в пол, как у вас принято говорить, заломить руки, поломать несколько ребер, и сотрясение мозга – это как минимум. Это безмозглые люди, которым также не место в правоохранительной системе. Что вообще недопустимо в практике силовиков – появляется новая "форма" работы – прямое давление на участников уголовного процесса. Даже к судьям подъезжают и начинают на них накатывать: да мы с вами, да мы вас будем прессовать, наклонять», – рассказал Лукашенко.


Ранее Лукашенко заявил, что в основе стабильности в государстве лежит внутриполитическая ситуация и доверие людей к власти.
2175 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!