Скачать приложение Политринг

Румас доложил Лукашенко о росте зарплат бюджетников

Администрация Президента Беларуси 

Премьер-министр Сергей Румас отметил, что на сегодняшний день ситуация в экономике страны сбалансированная.


Об этом он рассказал в ходе совещания с президентом Беларуси, передает пресс-служба Главы государства.


Румас подчеркнул, что выполняется большинство качественных показателей, стабильная ситуация на денежном рынке, финансовом, валютном. Инфляция находится в запланированных пределах.


«Мы сегодня получили цифры по заработной плате. Она растет. И цифра по июлю - Br1128. Средняя зарплата нарастающим итогом уже Br1055. Это несколько выше тех параметров, которые планировало Правительство. И, соответственно, это на нас налагает дополнительные обязательства по поиску средств для того, чтобы зарплаты бюджетников, пенсии держались на установленных Вами уровнях - 80% и 40% к средней заработной плате», - сказал Румас.


Премьер добавил, что сегодня основной упор в деятельности Правительства делается на то, чтобы низкооплачиваемые категории получали достойную заработную плату.


Ранее в ходе согласования назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от местных органов власти обеспечить своевременную выплату и рост заработной платы в регионах.
2164 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!