«Справедливый мир» призывает сократить рабочий день до 7 часов

Корреспондент 

Белорусская партия левых «Справедливый мир» выступила с инициативой сокращения предельной продолжительности рабочего дня до 7 часов, а рабочей недели — до 35 часов, без снижения заработков трудящихся.


Об этом передает пресс-служба партии.


«Сегодня в большинстве стран Европы продолжительность рабочей недели ниже, чем в Беларуси. Например, в Нидерландах. Дании, Норвегии, Франция, Ирландии, Швейцарии, Бельгии, Испании длительность рабочей недели составляет менее 36 часов. При этом зарплата трудящихся в этих странах несопоставимо выше, чем у белорусов. Такое положение нельзя признать справедливым. Международный опыт и результаты научных исследований доказывают, что от сокращения рабочей недели экономика не страдает», - говорится в сообщении.


В связи с этим, партия левых «Справедливый мир» считает, что сокращение рабочего времени может стать тем звеном, которое вытянет за собой всю цепь событий по улучшению положения трудящихся и повышению уровня жизни белорусов.


«”Справедливый мир” обращается к гражданам, политическим партиям, профсоюзам, общественным организациям и органам государственной власти с призывом поддержать и реализовать на практике инициативу установления в Республике Беларусь 7-часового рабочего дня и 35-часовой рабочей недели», - отметили в пресс-службе партии.

3581 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461