Белорусы должны сами определить степень важности: Болтон о интеграции Беларуси в РФ

Яндекс
Помощник президента Соединенных штатов Америки Джон Болтон считает, что граждане Беларуси обязаны сами решить насколько им важна интеграция с Российской Федерацией.

Соответствующее мнение он сделал в ходе интервью «Радио Свобода».

«Наша последовательная позиция заключалась в том, чтобы поддерживать суверенитет и независимость этих стран (бывших советских республик - прим. ред.). Каждая страна должна сама решать. Народ Белоруссии должен сам определить, чем для него являются отношения с Россией», - отметил Болтон.


Кроме того, он добавил, что Минск и Вашингтон должны обсуждать геостратегическую ситуацию в тех вопросах, где есть взаимозаинтересованность.

«Геостратегическая обстановка в этой части Европы, равно как и глобальные угрозы должны побуждать Белоруссию и США к диалогу там, где наши интересы совпадают», - подчеркнул советник лидера США.


Напомним, ранее Джон Болтон назвал прошедшую встречу с белорусским лидером очень важной.  
3274 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,921
10 Датских крон 3,3734
1 Кувейтский динар 8,2193
10 Дирхамов ОАЭ 6,9294
1 Доллар США 2,5452

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461