Болтон назвал переговоры с Лукашенко «очень важными»

 

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон назвал прошедшую встречу с белорусским лидером очень важной.


Об этом передает «Белта».


По словам Болтона, были обсуждены самые различные вопросы. Стороны не пришли к конкретным решениям, вместе с тем подчеркнута важность состоявшейся дискуссии. 


«У нас была очень долгая дискуссия с Президентом Беларуси. Она охватила очень широкие темы - политику, экономику, вопросы безопасности как в регионе, так и во всем мире. Это была очень важная встреча. Конечно, мы не пришли к каким-либо конкретным решениям на ней, но было очень важно обсудить все эти вопросы», - сказал советник Президента США.


Болтон отметил, что у Беларуси и США есть определенные сложности в отношениях, и соответствующие вопросы обсуждались на встрече. Еще одной темой для беседы была новая геополитическая реальность в регионе и возможности совместной работы в этом отношении.


Что касается возможности восстановления дипломатического представительства между Беларусью и США на уровне послов, советник американского президента сообщил, что данный вопрос не обсуждался.


«Как вы знаете, у нас были сложные моменты в двусторонних отношениях, и нам нужно видеть прогресс в определенных сферах для того, чтобы у нас был прогресс в восстановлении дипломатического представительства. Я приехал сюда без намерения дать ответы на подобные вопросы. Но я очень благодарен Президенту за возможность встречи и проведения очень интересной и важной дискуссии», - добавил Болтон. 


Ранее Лукашенко в ходе встречи с советником главы США по национальной безопасности Джоном Болтоном предложил откровенно и по-дружески обсудить вопросы белорусско-американских отношений.
3043 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461