БСДП (Громада) обжалует невключение представителей политсилы в территориальные комиссии

Белсат 
БСДП (Громада) обжалует невключение своих представителей в территориальные и окружные избирательные комиссии.

Об этом передает «Белорусский партизан».

Отмечается, что социал-демократы выдвигали 35 представителей в окружные избиркомы и 4 в территориальные комиссии – включили только 4 социал-демократа в окружные комиссии.

«Только в Минске мы выдвигали 15 претендентов. А в Витебске включили 100% социал-демократов в избиркомы, в Гродно – 50%. Но в абсолютных цифрах эти проценты звучат интересно: в Витебске выдвигали одного – одного и включили, в Гродно двоих – одного включили. Самое большое количество невключенных социал-демократов – в Могилеве», - отметил председатель БСДП (Громада) Игорь Борисов.

Борисов добавил, что впереди – формирование участковых избирательных комиссий, которые считаются главным звеном избирательной кампании, поэтому перспективы парламентской кампании для него выглядят достаточно мрачно.


«Перспектива у кампании была бы в том случае, если бы символ фальсификаций ушел в отставку. Этот знак беды для белорусской демократии находится на своем посту. Соответственно, поэтому в избирательные комиссии включены 10% представителей нашей партии (показатель всей оппозиции – 2,5%), так что на общем фоне мы выглядим круче остальных в четыре раза! Не исключаю, что нечто подобное произойдет и при формировании участковых комиссий, которые являются базовым элементом кампании», - подытожил Борисов.

Напомним, известный брестский блогер Александр Кабанов будет выдвигаться в кандидаты в депутаты Палаты представителей.
2340 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461