Телеграм-канал: Программа интеграции РФ и Беларуси – это пустая оболочка

Новости Витебска 
Программа интеграции Беларуси и РФ – это пока пустая оболочка, в связи с чем у президента Александра Лукашенко есть много времени и возможностей, чтобы уклониться от нее.

Соответствующую информацию опубликовал телеграм-канал «Трыкатаж».

Авторы отмечают, что интеграционная программа России и Беларуси, опубликованная ранее российским изданием «Коммерсантъ», не кажется сюрпризом, потому как «все говорило о том, что на свет родилось еще одно вольное изложение Союзного договора, вновь с благими намерениями о создании единого экономического (но не политического) пространства, и вновь с отложенными сроками».

«Все это, конечно, теоретически – шаг вперед. А практически – пустая оболочка. Программа интеграции не прибавила ясности ни в настоящем, ни в будущем. Нетрудно заметить, что сроки всех этих разработок сдвинуты решительно на «после» выборов президента РБ. То есть – никаких дорожных карт, собственно, нет, есть декларация о намерениях. Отраслевая карта не появится и к 1 ноября 2019 – к этому сроку будут лишь собраны предложения ведомств. Законодательную базу интеграции запланировано создать к концу 2020 года, а начало работы государств в объединенном режиме - с 1 января 2021 года. У Лукашенко море времени и возможностей, чтобы передумать, уклониться, раскритиковать и т.п.», - говорится в публикации.

Авторы подчеркивают, что все же плюсы в данной ситуации есть, потому как интеграционный процесс РБ с РФ все же идет гораздо активнее и содержательнее, чем с ЕС.

Напомним, ранее российское издание «Коммерсантъ» опубликовало положения проекта «Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства», которые до этого не афишировались в СМИ.
2409 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461