Развитие белорусско-американских отношений не приведет к демократизации в Беларуси - политолог

Белновости
Директор института «Политическая сфера», доктор политических наук Андрей Казакевич заявил, что дальнейшее развитие белорусско-американских отношений не приведет к серьезной демократизации в Беларуси.

Об этом передает «БелаПАН».

«Их (США - ред.) основная роль, при существующей модели отношений, — сдерживать власти Беларуси, чтобы определенные средства давления, механизмы внутриполитической жизни не применялись», - отметил политолог.


Эксперт добавил, что сами по себе двусторонние отношения «не предусматривают того, что Беларусь взяла на себя обязательства по дальнейшей серьезной демократизации. Локальные улучшения могут быть, но я бы не ждал кардинальных изменений». Он отметил, что определенная демократизация и улучшение отношений с Западом уже произошли, и эта тема во многом отыграна в двусторонних отношениях с США.


«Если мы посмотрим на политическое развитие Беларуси с 2014 года, улучшение отношений с Западом уже стало определенным ограничителем белорусских властей на внутриполитической арене. Демонстрацией этого могут быть события 2017 года, когда была эскалация, а потом — быстрая деэскалация. Внутреннее напряжение было снято за несколько месяцев, хотя раньше для этого требовались годы», — добавил Казакевич.


Ранее Президент Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси будут делать все, чтобы двусторонние отношения с Соединенными Штатами Америки развивались.

В свою очередь, российский телеграм-канал Klymenko Time отметил, что заявления Президента Беларуси Александра Лукашенко о роли Соединенных Штатов Америки в урегулировании проблемы на Донбассе - это уже вопрос, касающийся Украины, и он несколько настораживает.
2215 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461