Некляев в стихотворной форме назвал белорусских чиновников «предателями» страны

Телескоп 
Поэт, экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев в стихотворной форме назвал всех чиновников Беларуси «предателями», комментируя распространенную СМИ информацию об интеграции России и нашего государства.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«На этой неделе несколько информационных порталов (в том числе международный телеканал RTVI, перед которым извиняюсь за невежливость) обратились ко мне за комментариями к "плану интеграции Беларуси и России", к действиям виляющего хвостом Лукашенко, безысходно взирающего на него (назначенного им на него взирать) премьера Румаса, к заявлениям (от имени взирающего Румаса) министра экономики Крутого, находящего основу для «углубления интеграции» в незаконном (и тогда, и теперь противоречащем Конституции) референдуме 1995 года, к "молчанию ягнят" — государственных лиц, как не понимающих, так и понимающих, что на самом деле происходит, но исходящих страхом от одной мысли о том, что если сказать, "Что делать?", чтобы этого не произошло, тогда вместе с названием книги Чернышевского нужно обязательно сказать и о ее содержании, о сути, заключающейся в вопросе: "Кто виноват?" — а это выше их государственных сил…» - написал Некляев. 


Поэт добавил, что «это ужасающее зрелище человеческих пустот на всех отметках властной вертикали». 


«Их любимое оправдание в том, что они "государевы люди". Что обязаны служить, что нет у них выбора. Выбор есть: быть государевыми, или государственными. Комментирую для всех сразу:

Уже и не важно ни вам, ни мне,
Кто эти люди в этой стране:
Президенты они? Председатели?..
Все эти люди в этой стране
Этой страны предатели!» - подытожил Некляев. 


 
Напомним, ранее российское издание «Коммерсантъ» опубликовало положения проекта «Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства», которые до этого не афишировались в СМИ. В статье говорится, что речь идет о довольно радикальном проекте: это частичная экономическая интеграция на уровне не менее чем в Евросоюзе, а в ряде вопросов — аналогичная конфедеративным или даже федеративным государствам.

Позже пресс-секретарь президента Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что Россия и Беларусь в интеграционной работе, которая сейчас ведется, исходят из тех реалий, которые имеют, то есть из достигнутого уровня взаимодействия.
2348 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461