Некляев в стихотворной форме назвал белорусских чиновников «предателями» страны

Телескоп 
Поэт, экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев в стихотворной форме назвал всех чиновников Беларуси «предателями», комментируя распространенную СМИ информацию об интеграции России и нашего государства.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«На этой неделе несколько информационных порталов (в том числе международный телеканал RTVI, перед которым извиняюсь за невежливость) обратились ко мне за комментариями к "плану интеграции Беларуси и России", к действиям виляющего хвостом Лукашенко, безысходно взирающего на него (назначенного им на него взирать) премьера Румаса, к заявлениям (от имени взирающего Румаса) министра экономики Крутого, находящего основу для «углубления интеграции» в незаконном (и тогда, и теперь противоречащем Конституции) референдуме 1995 года, к "молчанию ягнят" — государственных лиц, как не понимающих, так и понимающих, что на самом деле происходит, но исходящих страхом от одной мысли о том, что если сказать, "Что делать?", чтобы этого не произошло, тогда вместе с названием книги Чернышевского нужно обязательно сказать и о ее содержании, о сути, заключающейся в вопросе: "Кто виноват?" — а это выше их государственных сил…» - написал Некляев. 


Поэт добавил, что «это ужасающее зрелище человеческих пустот на всех отметках властной вертикали». 


«Их любимое оправдание в том, что они "государевы люди". Что обязаны служить, что нет у них выбора. Выбор есть: быть государевыми, или государственными. Комментирую для всех сразу:

Уже и не важно ни вам, ни мне,
Кто эти люди в этой стране:
Президенты они? Председатели?..
Все эти люди в этой стране
Этой страны предатели!» - подытожил Некляев. 


 
Напомним, ранее российское издание «Коммерсантъ» опубликовало положения проекта «Программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства», которые до этого не афишировались в СМИ. В статье говорится, что речь идет о довольно радикальном проекте: это частичная экономическая интеграция на уровне не менее чем в Евросоюзе, а в ряде вопросов — аналогичная конфедеративным или даже федеративным государствам.

Позже пресс-секретарь президента Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что Россия и Беларусь в интеграционной работе, которая сейчас ведется, исходят из тех реалий, которые имеют, то есть из достигнутого уровня взаимодействия.
2241 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461