Минобороны: Военные Беларуси и России способны защитить Союзное государство

Министерство обороны Беларуси 

Министр обороны Андрей Равков заявил, что система подготовки вооруженных сил Беларуси и России позволяет обеспечить защиту Союзного государства от условного противника.


Об этом передает пресс-служба Минобороны Беларуси.

«Это учение не единственное мероприятие боевой подготовки, в том числе проводимое совместно с российскими военнослужащими, но именно потому, что совместное оперативное учение такое крупномасштабное, мы считаем его основным учением года», - отметил Равков.


Особенностью этих маневров министр назвал то, что белорусские военные практически все задачи выполняли в ночных условиях. Это было сделано с целью «проверки готовности и способности белорусских сил и средств, натренированности личного состава выполнять задачи в любых условиях».


Напомним, что белорусско-российские оперативные учения «Щит Союза — 2019» проходили 13-19 сентября на полигоне вблизи поселка Мулино в Нижегородской области РФ.


Во время маневров войска двух стран отрабатывали вопросы по «недопущению дестабилизации обстановки в назначенных зонах и районах ответственности, борьбе с диверсионно-разведывательными группами и незаконными вооруженными формированиями», а также выполняли «практические мероприятия в ходе нанесения противником массированных ракетно-авиационных ударов».


Всего к учениям было привлечено около 12 тысяч военнослужащих, до 950 единиц боевой техники и до 70 самолетов и вертолетов.


С белорусской стороны в маневрах участвовало свыше 4 тысяч военнослужащих, было задействовано более 30 танков, 80 боевых бронированных машин, около 50 реактивных систем залпового огня, орудий и минометов, а также около полутора десятков самолетов и вертолетов.

2262 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461