Шубель: Политика ЕС в отношении Беларуси стабильна — она не менялась раньше и не изменится в будущем

 
Новый глава представительства Евросоюза в Беларуси Дирк Шубель заявил, что ЕС заинтересовано в дальнейшем улучшении отношений с нашей страной, и не применяет принцип игры с нулевой суммой.

Об этом он рассказал в ходе интервью изданию «БелаПАН».

«Если сравнивать нынешнее время и ситуацию 2014 года и ранее, то очевидно, что мы проделали долгий путь. Таких интенсивных контактов между ЕС и Беларусью еще не было за всю историю независимости Беларуси. И это очень хорошо, но можно сделать гораздо больше. У нас отлично налажено сотрудничество с Министерством иностранных дел и с рядом других, если говорить о контактах с правительством. С некоторыми министерствами пока не установили такое тесное взаимодействие. И мы уже сотрудничаем с регионами, где, как мне кажется, есть много возможностей, чтобы развивать сотрудничество на региональном уровне в различных сферах», - отметил Шубель.


Глава представительства ЕС в стране также заверил, что вопросы прав человека и демократии будут играть важную роль во время его работы в Беларуси.

«За многолетний опыт работы со странами вашего региона я понял, что есть одно слово, которое здесь имеет очень большее значение. Возможно, даже большее, чем в нашей, более западной части Европы. Это слово — стабильность. И я могу заверить вас, что политика ЕС в отношении Беларуси стабильна — она не менялась раньше и не изменится в будущем. Это касается прежде всего тех ценностей, которые важны для ЕС. Права человека и демократия возглавляют их список», - добавил Шубель.

Он также выразил надежду, что выборы в ноябре пройдут в соответствии с действующим законодательством и что будут иметь место некоторые улучшения в сравнении с прошлыми выборами.

Ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел страны Анатолий Глаз заявил, что Беларусь завершила внутригосударственные процедуры по соглашениям с Европейским союзом об упрощении визового режима и реадмиссии. 
2175 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461