Лукашенко: Беларусь оказалась в горячей политической точке и должна принять меры для своей безопасности

 

Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь оказалась в горячей политической точке и должна предпринимать меры для своей безопасности.


Об этом он рассказал в ходе встречи с председателем Государственного военно-промышленного комитета Романа Головченко, передает «Белта».


Лукашенко отметил, что после разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Беларусь оказалась в центре внимания. Президент подчеркнул, что страна выступает категорически против размещения такого вооружения в Европе. 


«Я уже не единожды об этом говорил», - напомнил глава государства.


Поэтому, пояснил он, доклад Романа Головченко не стоит воспринимать как бряцание оружием. 


«Речь идет о том, что мы, также находясь в этом котле, горячей политической точке, не можем не обращать внимание на обеспечение своей безопасности. Мир, к сожалению, не стал безопасней. Мы это видим и, конечно, должны предпринимать определенные меры», - заявил Лукашенко.


Ранее Лукашенко обсудил с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым изменения в международной и региональной безопасности.
2202 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461