Беларусь и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в сфере ценового надзора

 

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси и Главное государственное управление по регулированию рынка Китайской Народной Республики подписали меморандум о сотрудничестве в области конкурентного и ценового надзора, защиты прав потребителей и регулирования рекламной деятельности.


Об этом передает «Белта».


Как отметил министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович, что сотрудничество между Беларусью и Китаем носит стратегический характер. Он выразил уверенность, что подписание меморандума между двумя ведомствами придаст новый дополнительный импульс белорусско-китайскому сотрудничеству.


Владимир Колтович обратил внимание, что антимонопольный орган в Беларуси был создан всего три года назад. В то же время китайскому ГУРР исполнился только год. 


«Как обычно, новые государственные органы сталкиваются с принципиально одинаковыми задачами, прежде всего по становлению, подбору специалистов, а главное - по созданию и наработке антимонопольных практик», - отметил он.


С подписанием меморандума стороны смогут, во-первых, обмениваться информацией. 


«На втором этапе мы будем взаимодействовать в рамках проведения совместных анализов рынка, рассмотрения случаев нарушения правил конкуренции транснациональными корпорациями, поскольку сегодня глобализация мировой экономики стирает границы между государствами», - добавил министр.


В свою очередь китайская сторона также выразила заинтересованность в обмене опытом с белорусскими коллегами.


Ранее посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый провел встречу с президентом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Цзинь Лицзюнем, в ходе которой стороны обсудили подготовку пилотного проекта, а также ряд перспективных инфраструктурных и социальных проектов для привлечения финансирования АБИИ.
2514 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461