Правозащитники требуют провести суд над анархистом Полиенко в открытом режиме

Весна 
Представители правозащитного сообщества Беларуси потребовали от властей страны провести открытое судебное заседание по уголовному делу анархиста Дмитрия Полиенко «с соблюдением всех гарантий справедливого судебного разбирательства».

Об этом говорится в письме правозащитников, опубликованном ПЦ «Весна».

«При судебном рассмотрении дела Дмитрия Полиенко руководствоваться международными обязательствами Республики Беларусь, вытекающими из международного права в области прав человека, ратифицированного страной», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что суд над анархистом Дмитрием Полиенко, который начнется 25 сентября в Национальном Минском городском суде, будет проходить в закрытом режиме.

Напомним, в Минске 20 марта в собственной квартире был задержан оппозиционный активист Дмитрий Полиенко. Отмечается, что его подозревают в совершении преступления по статье 339, ч.3 УК РБ «Особо злостное хулиганство», в связи с чем активисту грозит до 10 лет лишения свободы. Также его подозревают в осквернении сооружения, порче имущества и разжигании социальной вражды.

Позже в отношении анархиста Дмитрия Полиенко возбудили еще два уголовных дела.
2991 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461