Канопацкая о работе оппозиции: Удобно свое «ничегонеделание» оправдывать отсутствием выборов в стране

YouTube 

Депутат Палаты представителей, член Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая рассказала о том, что когда она баллотировалась в парламент, ее главной целью и задачей было  изменить в Беларуси условия ведения бизнеса, изменить страну так, чтобы в ней было комфортно жить, работать и зарабатывать и не бояться того, что «завтра кто-то придет и это заберет».


Об этом она рассказала в ходе беседы с журналистом Сергеем Тихановским для YouTube-канала «Страна для жизни».


Депутат отметила, что в стране сложилась такая система, когда невозможно менять что-то точечно, нужно меня ее всю.


«Оппозиция, которая 20 лет бегает и кричит лозунги. Это очень просто – бегать и кричать, но очень сложно быть конструктивным и предлагать те или иные изменения. Я являюсь представителем оппозиционной партии, но даже со своей собственной политсилой я не могу найти компромисс, потому что 20 лет "ничегонеделания" дают свои плоды. Очень удобно свое "ничегонеделание" политической оппозиции оправдывать отсутствием выборов в стране», - отметила Канопацкая.


Что касается слова «парламент», Канопацкая описала это как то, что «происходит в европейских странах».


«А у нас – Палата представителей. То, что происходит внутри, это зародыши и зачатки демократического института. Что касается президента, то нам нужен новый человек с новым уровнем мышления. С этим мы точно не можем работать», - добавила депутат.


Также Канопацкая отметила, что можно очень долго говорить о безопасности и независимости Беларуси, но все мы знаем, что существует базис, коим есть экономика, и пока мы не построим ее, «которая позволит нам быть независимыми, суверенными, реализовывать политические права, экономические интересы», ничего не будет.


Говоря о том, чего ей удалось добиться как члену Палаты представителей за 3 года, депутат отметила, что за это время для бизнеса отменили 488 указ, изменили Налоговый кодекс, была повышена сумма для использования упрощенной системы налоговложения. Внесены изменения в Земельный кодекс, которые отменяют плату за право заключения договора аренды.


Канопацкая добавила, что срок депутатских полномочий был сокращен президентом, однако не было никаких причин для нарушения Конституции. Из-за постоянных нарушений закона власть необходимо привлечь к ответственности. Однако, независимых судов у нас нет, а это именно их компетенция.

2987 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2020
Зараженных 74987
Скончавшиеся 771
Выздоровевших 72967
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461