Вьетнам, Испания и Швеция откроют избирательные участки для белорусов в день выборов в парламент

Радио Свобода 

В день проведения выборов в Палату представителей за рубежом будут работать 46 избирательных участков. 


Об этом рассказал заместитель заведующего отделом правовой, аналитической и методической работы аппарата ЦИК Иван Толкач, передает «Минск-Новости».


Белорусы смогут проголосовать за кандидатов в депутаты в нижнюю палату парламента в 38 странах на 46 участках. В Германии, Латвии, США и Турции их будет образовано по два, а в Польше и России — по три.


В сравнении с 2016 годом, на текущих выборах нет участков в Австралии, на один меньше в Италии, Польше и России. При этом по одному появилось в Вьетнаме, Испании и Швеции.


Зарубежные участки приписываются к Купаловскому избирательному округу № 95 в Минске, на территории которого располагается Министерство иностранных дел Беларуси. Стоит отметить, что из 20 избирательных округов, образованных на территории столицы, 95-й самый малочисленный.


Напомним, Президент Александр Лукашенко заявил, что парламентские выборы в Беларуси должны пройти в соответствии с законодательством.

Ранее глава ЦентрИзбирКома Беларуси Лидия Ермошина рассказала, что на сегодняшний день зарегистрировано 350 инициативных групп избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о том, что выборы депутатов Палаты представителей седьмого созыва состоятся в воскресенье 17 ноября. Другим указом президента на 7 ноября назначены выборы членов Совета Республики — верхней палаты белорусского парламента.
2814 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461