Беларусь готова направить миротворцев в Украину - Макей


Беларусь согласна направить миротворческий контингент в Украину с целью восстановления и обеспечения мира в этой стране. 

Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам встречи в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает «БЕЛТА». 

Сперва Владимир Макей напомнил, что еще в 2014 году Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью телеканалу Euronews заявил, что Беларусь готова направить в Украину миротворческий контингент, чтобы способствовать восстановлению мира и спокойствия в стране. 

«Мы готовы выделить соответствующий миротворческий контингент, если это будет приемлемо для всех заинтересованных стран, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - сказал министр. 

Дипломат подчеркнул, что позиция Беларуси по ситуации в восточных регионах Украины давно известна: республика крайне заинтересована в скорейшем установлении там стабильности. 

«Мы, конечно же, готовы сделать все для того, чтобы эта конфликтная ситуация, которая сегодня существует, разрешилась, и в эти районы пришли мир и спокойствие», - отметил он. 

Владимир Макей указал на то, что Минск стал площадкой для регулярных переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса в Украине. 

«Как бы кто ни оценивал деятельность этой трехсторонней контактной группы, я считаю, что она вносит продуктивный, важный вклад в урегулирование кризисных ситуаций. Мы намерены и впредь предоставлять площадку, делать все возможное для обеспечения мира и стабильности в этом регионе», - заявил он. 

В свою очередь, Сергей Лавров отметил, что позиция Беларуси по урегулированию кризиса в Украине отражает и позицию России, которая зафиксирована в проекте резолюции Совета безопасности ООН. Однако этот документ, по его словам, уже пару месяцев лежит на столе, и его обсуждение саботируется. 

«Работа над этой темой продолжается. В нашем проекте резолюции обозначены абсолютно необходимые критерии миротворческой операции, которые установлены в Организации Объединенных Наций», - обратил внимание он.
2721 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461