Этот вопрос закрыт раз и навсегда: Президент о том, вернет ли Россия Крым Украине

Утро 

Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопрос журналистов украинских СМИ, вернет ли Украина Крым, заявил, что, «скорее всего, нет».


Об этом передает «Белта».


«Мне кажется, нет. Я верю, что, как говорит президент (России Владимир Путин - ред.), этот вопрос закрыт сегодня и навсегда. Это говорит и аккуратный спокойный (министр иностранных дел Сергей - ред.) Лавров, и все руководство. Консенсус в российском обществе - нет такого вопроса, где бы россияне так поддерживали власть, как по Крыму», - отметил Лукашенко.


Президент подчеркнул, что «нет такой силы, которая против желания России, может это сделать». 


«Это территория уже России, как они считают или думают о ней. И я не вижу даже в этом направлении каких-то действий. Может быть, когда-то в спокойном ключе, когда изменится политика, может, новое поколение россиян будет у власти - может быть», - добавил белорусский лидер.


По его мнению, даже если в России придут к власти люди, которые осуждают присоединение Крыма, они не вернут его Украине. 


«Поверьте, я знаю, о чем говорю. Не представляю, какие должны быть обстоятельства, чтобы Россия отказалась от Крыма сама», - прокомментировал Лукашенко.


Глава государства обратил внимание, что возникновение ситуаций, подобных присоединению Крыма, было бы невозможным, если бы после распада СССР Беларусь и Украина не отказались от обладания ядерным оружием. 


Напомним, что Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине.

Ранее экс-представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный заявил, что Россия планировала аннексировать Крым задолго до 2014 года.
3178 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461