Канопацкая приостановила свое членство в ОГП

 
Депутат Палаты представителей Анна Канопацкая заявила, что намерена приостановить свое членство в Объединенной гражданской партии из-за того, что политсила не выдвинули ее кандидатуру на нынешних парламентских выборах.

Об это она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Отметим, что 29 сентября в Минске прошёл XIX съезд Объединенной гражданской партии, на котором проходила процедура выдвижения кандидатов на нынешних парламентских выборах. Кандидатуру Канопацкой члены партии не поддержали, при этом, по ее словам, ей даже не дали выступить, а голосование по вопросу ее выдвижения проводилось отдельно, хотя ее кандидатура ранее была одобрена минской городской организацией партии.

По словам Канопацкой, это свидетельствует о том, что в партии отсутствуют «здравый смысл и политический расчет», а такое поведение на съезде напоминает стиль беларусских властей. Она считает, что отказ выдвинуть кандидатом от партии ее, действующего депутата, единственного представителя ОГП и правоцентристской коалиции в парламенте, является большой ошибкой, ведь она — «самый рейтинговый и узнаваемый представитель оппозиции в Беларуси и за ее пределами».


«Сегодняшнее решение не поддерживать мое выдвижение не поймут ни в обществе, ни наши западные партнеры, ни дипломатический корпус иностранных государств, ни на заседании политической комиссии ПАСЕ, в котором я буду принимать участие во вторник. Сегодня я единственный депутат от ОГП и правоцентристской коалиции. Самый рейтинговый и узнаваемый представитель оппозиции как в Беларуси, так и за ее пределами. О случившемся расскажут все СМИ, в том числе и государственные, что нанесет непоправимый урон ОГП. Партия на ровном месте сама создала себе проблемы, отказавшись от сотрудничества со мной перед парламентской и президентской избирательными кампаниями», - написала Канопацкая.

В связи с этим, депутат заявила, что приостановит свое членство в Объединенной гражданской партии.

 
Ранее сообщалось, что Канопацкая зарегистрировала инициативную группу по выдвижению кандидатом на предстоящих парламентских выборах. 
2403 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461