Скачать приложение Политринг

Романчук: только сейчас Лукашенко задумался о целесообразности китайских инвестиций (ВИДЕО)


Только сейчас Президент Беларуси Александр Лукашенко начинает озабоченно высказывать мнение относительно того, куда тратится бюджет китайских инвестиционных проектов, и кому будет нужна продукция этих производств.


Об этом заявил экс-кандидат в президенты Беларуси, бывший зампредседателя ОГП, а ныне руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук в программе «Пять минут о главном» на ОГП-TV.

 

«Сейчас Лукашенко начинает озабоченно высказывать мнение относительно того, куда тратится бюджет. Проект “Добруш” по картону, Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат, “Белджи” – деньги вкладываются миллиардами, а что будет взамен? Нет никакого представления, когда будет окупаемость. А также кому будет нужна продукция этих производств», - отметил он.


По мнению Романчука, идея сырьевого производства хорошая, но она оказалась непродуманной.


«Сама идея очень хорошая. В Беларуси полно древесины, она не используется. Ее решили перерабатывать и что-нибудь делать. Но если бы было так, то все сырьевые страны были бы очень богатыми. А тут есть непрозрачность инвестиционных намерений и желание освоить ресурсы», - указал экс-кандидат в президенты.


Он подчеркнул, что белорусская продукция может столкнуться с огромной конкуренцией.


«Власти начали очень много инвестиционных проектов, и только сейчас Лукашенко начал думать, когда в этом будет какой-то экономический смысл. Качество управления государственными проектами очень плохое. Белорусские предприятия столкнуться с гигантской конкуренцией: уже не за горами выпуск экологической и современной продукции, которой белорусская не является», - резюмировал Романчук.


 
2533 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!