Телеграм-канал: Руководители Мозырского детского приюта включили в список на гумпомощь из Германии своих родственников

Белорусский партизан 
Администрация Мозырского районного социально-педагогического центра направила в немецкий Фонд помощи детям Чернобыля список воспитанников, которым нужна гуманитарная помощь, включив в него фамилии как минимум 6 близких родственников руководителей центра.

Соответствующую информацию распространил телеграм-канал Nexta.

«Однако если сравнить список с составом руководства самого СПЦ, найдёте массу занятного. Например, его директор - Алла Шмидт. А в списке "обездоленных" детей фигурирует 17-летний Матвей Шмидт. Может, просто однофамилец? А у замдиректора СПЦ Нины Перепечи в списке однофамильцев аж трое! Это 7-летний Матвей Перепеча, 8-летняя Ксения Перепеча и ещё одно дитя Чернобыля - 88-летняя Валентина Перепеча. Завхоз СПЦ Елена Клеменя поскромнее: однофамилица лишь одна - 8-летняя Калерия Клеменя. Но, говорят, фигурирующие в списке 12-летний Захар и 62-летний Алексей Шаблинские - близкие родственники», - отмечают инсайдеры.

Авторы с ироние высказались о том, что вероятно, Минобразования Беларуси могло бы поставлять «в научные лаборатории мира уникальных крыс, которые не нажираются и не лопаются вообще никогда».

 
Мозырский СПЦ функционирует с 2006 года и имеет 2 подразделения: информационно-методическое и непосредственно приют, где дети живут до момента усыновления или возвращения в биологическую семью. В штате центра работают 33 педагога. По данным СМИ, в 2018/2019 годах реабилитацию здесь прошли 49 детей и подростков, из них шестеро попали в приемные семьи.

Центр получает помощь не только от государства, но и тесно сотрудничает с международными фондами, в том числе с упомянутым выше Wuppertaler hilfe. В июне 2019 года СПЦ прислал в организацию список лиц, которым нужны пакеты с гуманитарной помощью, по 3 на каждого.
3727 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461