Лукашенко призвал небольшие государства заявить о себе перед великими державами

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал небольшие государства заявить о себе перед великими державами. 


Об этом он сказал в Минске на международной конференции «Европейская безопасность: отойти от края пропасти», передает «Белта».


Лукашенко отметил, что часто государства делят на большие, средние и малые. 


«Таких не бывает: все народы великие, даже если это тысяча человек. Нас красиво разделяют, перетаскивают на одну, вторую сторону. И мы теряемся среди этих гигантов. Нам пора бы как-то объединить свои голоса, сказать "великим", что они не такие великие», - отметил Глава государства. 


Также белорусский лидер подчеркнул, что в современном мире даже большие и сильные страны очень уязвимы. Он напомнил о Саудовской Аравии, нефтяные объекты которой были недавно атакованы беспилотниками.


«Поэтому не надо прятаться за ширму величия и подобных терминов. Надо договариваться. Если бы мы смогли объединиться по-настоящему, на какой-то платформе, нас бы услышали. Но опять же: эти "великие" не дают нам, средним и малым государствам, это сделать, потому что великая формула "разделяй и властвуй" пока еще не изжила себя и вряд ли изживет», - сказал Лукашенко.

2235 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461