МИД Беларуси заявил протест послу Израиля

Корреспондент 
Послу Израиля был заявлен протест в связи с массовыми отказами белорусам в разрешении на въезд в страну.

Об этом передает пресс-служба МИД Беларуси.

Только за 10 дней с начала октября уже 18 граждан Беларуси получили отказ во въезде. Их «развернули» израильские миграционные службы в аэропорту Тель-Авива. 

«Наши граждане, которые направлялись на отдых, на встречи с родными, близкими и друзьями, в ожидании возможности улететь обратно на Родину по несколько суток находятся в центрах временного содержания», — сообщает МИД.

При этом, по информации министерства, для отказов нет серьезных оснований.


«Среди известных нам причин отказа во въезде нет ни одного фактического нарушения», — подчеркивает МИД.

В ведомстве возмущены такими шагами дружественной страны, притом что Беларусь не является источником нелегальной миграции, нашим гражданам выдается больше всего в мире шенгенских виз, процент отказа самый низкий, что подтверждает добропорядочность наших туристов. И ни одна другая страна так не ограничивает белорусов во въезде.

«Мы уважаем суверенное право государств мотивированно ограничивать въезд на свою территорию. Но данная ситуация беспрецедентна. Мы шли на заключение Соглашения о безвизовых поездках с Израилем, чтобы облегчить и упростить взаимные контакты граждан наших стран. Однако израильская сторона своими действиями дискредитирует весь этот процесс. Практика отказов во въезде белорусским гражданам начинает приобретать массовый характер и для нас является принципиально неприемлемой», — говорится в сообщении.

В ведомстве надеются в дальнейшем диалоге найти решение проблемы, которое устроит обе стороны.
2770 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461