Скачать приложение Политринг

Послы Польши и Израиля возмущены установкой нового памятника деятелю УПА на Украине

Руслан Марцинкив / Facebook


Посол Польши Бартош Цихоцки и посол Израиля Джоэл Лион написали письмо мэру Ивано-Франковска Руслану Марцинкиву, в котором выразили протест против установки памятника деятелю Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу.


Текст письма опубликован в социальной сети Facebook на странице Посольства Польши в Киеве.


«Мы хотим напомнить детям Ивано-Франковска, их родителям и их бабушкам и дедушкам, что Роман Шухевич был персонально ответственен за то, что унес жизни десятков тысяч равных себе — пулями, огнем, изнасилованием, пытками и другими зверскими методами — только потому, что они молились Богу на польском или иврите», — указано в письме.


Послы также отметили, что необходимо поощрять желание к изучению истории, и готовность способствовать путешествиям для выявления подлинной истории.


Напомним, президент Польши Анджей Дуда потребовал от Киева скорейших шагов по дегероизации деятелей УПА. Укажем, что Варшава неоднократно требовала от Киева каких-либо «телодвижений» по поводу спорных исторических вопросов. Однако никакого вразумительного ответа от Украины не последовало.
2215 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!