Минский суд приговорил 37 фигурантов по делу о продаже наркотиков к срокам от 10 до 15 лет

Униан 
Минский городской суд вынес обвинительный приговор 37 фигурантам по делу об обороте наркотиков.

Об этом сообщает телеканал «Беларусь 1».

Всех участников громкого процесса обвиняли в распространении наркотиков в Беларуси, в том числе и в крупном размере. Следователи выяснили, что преступники входили в организованные группы «White&Fluffy» и «Концерн Калашников».

Процесс проходил в столичном СИЗО №1, поскольку только инфраструктура следственного изолятора позволила вместить огромное количество участников уголовного процесса, адвокатов и свидетелей. Законность и обоснованность приговора будет проверена после изучения в полном объеме.

Следственный комитет завершил расследование дела 6 ноября прошлого года. В СК сообщают, что в течение 2016 – 2017 года участники преступной группы вели сбыт наркотиков и психотропов потребителям с использованием закладок, привлекали новых покупателей. Правоохранители изъяли более семи килограммов наркотических и психотропных веществ.


В итоге обвиняемые получили различные сроки, самые активные участники преступных формирований – от 10 до 15 лет лишения свободы.
2168 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461