Суд в Крыму приговорил к условным срокам фигурантов дела «26 февраля»

ru.krymr.com 
Центральный районный суд Симферополя во вторник приговорил к условному заключению пятерых жителей Крыма за участие в массовых беспорядках у здания парламента республики 26 февраля 2014 года.

Об этом пишет «ТАСС».

По данным следствия, в результате беспорядков два человека погибли, 79 получили травмы. Их организатором следствие считает замглавы «меджлиса крымских татар» Ахтема Чийгоза, который ранее был приговорен к восьми годам заключения, но освобожден от уголовной ответственности, после чего вылетел сначала в Турцию, а затем - в Киев.

«Дело Чийгоза» было выделено в отдельное производство, его слушали в Верховном суде Крыма. Остальных фигурантов - Али Асанова, Мустафу Дегерменджи, Эскендера Кантемирова, Эскендера Эмирвалиева и Арсена Юнусовсудили - судили в Центральном районном суде Симферополя.

Родственники фигурантов дела сообщили журналистам, что им назначено условное наказание на срок от 3,5 до 4,5 лет. Других подробностей они не привели. Адвокаты осужденных на вынесении приговора не присутствовали.

Гражданский активист Нариман Джелялов отметил, что вердикт суда необходимо обжаловать.

«Нужно борьбу продолжать. Это дело политическое», - сказал он журналистам.

В ходе прений 24 апреля прокурор предлагал приговорить фигурантов дела к условному заключению. Подсудимые вину не признали.
Добавим, что 26 февраля 2014 года организованный «Меджлисом крымскотатарского народа» митинг около Верховной Рады Крыма в Симферополе перерос в столкновения с собравшимися там же пророссийскими активистами и давку, в которой погибли два человека.
3378 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461