Россиянка, попавшая под санкции США по делу о «вмешательстве» в выборы, задержана в Минске

Sputnik 

В Минске задержали россиянку Анну Богачеву, попавшую под санкции Соединенных Штатов Америки по делу о «вмешательстве» в выборы.


Об этом передают «РИА Новости».

«Богачева была задержана в гостинице в Минске позавчера около 22 часов. С ней были муж и маленький ребенок – ехали отдыхать. Адвокат Богачевой утверждает, что девушку задержали по запросу США в рамках дела "о вмешательстве"», – отметил источник для СМИ.


Правоохранительные органы Беларуси и посольство Российской Федерации в Минске пока не комментируют данную информацию.


Напомним, что после президентских выборов 2016 года в США Россию обвинили во вмешательстве в процесс. Комитет сената США по разведке 8 октября обнародовал вторую часть доклада о «российском вмешательстве» в выборы 2016 года. В 85-страничном документе содержатся выводы американских спецслужб и спецпрокурора Роберта Мюллера о том, что Россия вмешивалась в выборы посредством соцсетей. В документе содержатся обвинения в адрес российского «Агентства интернет-исследований», против которого Мюллер возбудил уголовное дело.


Спецпрокурор Роберт Мюллер ранее предъявил 13 россиянам и трем компаниям из России обвинения по статье «Сговор против США» и «Мошенничество». Из физических лиц в обвинительное заключение были включены Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (известный также как Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков. Эти же физлица были внесены в санкции Минфина США.


По утверждению американской стороны, Анна Богачева с апреля по июнь 2014 года находилась в США, указав «ложную цель поездки».

2210 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461