Лашин: В Беларуси готовы применять на практике мировой опыт по борьбе с коррупцией

БелТА 
Заместитель генерального прокурора Александр Лашин заявил, что в Беларуси готовы внедрять зарубежный передовой опыт, накопленный партнерами в сфере борьбы с коррупцией.

Об этом он сообщил в ходе встречи с экспертами группы государств по борьбе с коррупцией Совета Европы, предает отдел информации Генпрокуратуры.


«Международное сотрудничество - одно из основных направлений нашей работы. Взаимодействие государств, безусловно, способствует установлению единых антикоррупционных стандартов, эффективной защите прав и законных интересов граждан, юридических лиц и самого государства», - отметил Лашин.

По его словам, в стране на данный момент совершенствуется правоохранительная деятельность и развивается антикоррупционная нормативно-правовая база.

«Мы осознаем глобальный характер угроз, исходящих от коррупции», - подчеркнул заместитель генерального прокурора.

Отметим, в ходе визита, который продлится до 18 октября, намечены встречи оценочной группы экспертов ГРЕКО с представителями Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания, Конституционного суда, Верховного суда, областных (Минского городского) и районных судов, министерств юстиции и иностранных дел, адвокатуры, прокуратуры, учреждений образования, средств массовой информации.
2136 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461