Класковский: Европа закрывает глаза на предвыборные реалии в Беларуси

Sputnik 
Главный редактор издания «Белорусские новости» Александр Класковский заявил, что Европа, «если не совсем закрывает глаза, то немножко их прищуривает на белорусские реалии».

Таким образом он прокомментировал наблюдение на предстоящих в стране выборах в Палату предстаивтелей со стороны Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, передает «Белсат».

«Сейчас идет такой тренд, что Европа, если не совсем закрывает глаза, то немножко их прищуривает на белорусские реалии, потому что есть геополитические интересы, есть заинтересованность в том, чтобы поддержать белорусскую независимость, пусть даже и при нынешней власти. Поэтому я допускаю, что определенная мягкость может быть в наблюдениях ОБСЕ», - отметил Класковский.

Отмечается, что ОБСЕ с 1996 года не признала свободной и демократической ни одну электоральную кампанию в нашей стране.

Ранее Центральная избирательная комиссия аккредитовал 60 наблюдателей от СНГ для мониторинга выборов депутатов Палаты представителей.
2153 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461