Скачать приложение Политринг

Власти Светлогорска отказали жителям в митинге против завода беленой целлюлозы

Радио Свобода 
Исполком города Светлогорск Гомельской области отказал инициативной группе в проведении митинга против завода по производству беленой целлюлозы

Об этом передает белорусская служба «Радио Свобода».

В качестве причины отказа райисполком указал, что 15 сентября, когда активисты планировали митинг, на стадионе «Бумажник с 9.00 до 18.00 площадка будет занята БРСМ — здесь пройдет этап семейного сельскохозяйственного праздника «Властелин села».

«Люди настроены решительно. Несмотря на отказ в митинге, активные граждане готовы выйти на флешмоб. Наша инициативная группа планирует составить заявки на митинг на весь месяц и ежедневно предоставлять их. Интересно, насколько их фантазии хватит для отказов», —прокомментировала «Свободе» член инициативной группы, правозащитник Елена Масьлюкова.

Напомним, заявку на митинг подавала инициативная группа мониторинга ситуации с заводом беленой целлюлозы. На массовом мероприятии жители деревни Якимова Слобода и Светлогорска хотели привлечь внимание властей к проблемам, которые создает завод беленой целлюлозы. В первую очередь речь идет о вредных выбросах.

Комментарии для сайта Cackle
На украинском пропагандистком канале обсуждают необходимость переноса переговоров по Донбассу из Беларуси

 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!