Скачать приложение Политринг

На заводе беленой целлюлозы в Светлогорске заявили о постоянном мониторинге проб воздуха

greenbelarus.info 
На заводе сульфатной беленой целлюлозы в Светлогорске проводят постоянный мониторинг проб воздуха в рабочей зоне, в том числе с привлечением российской лаборатории.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Учитывая работу предприятия в тестовом режиме, мониторинг состояния воздуха проводится на постоянной основе. Концентрация образующихся при варке целлюлозы летучих органических веществ - на контроле у местных служб. К тому же на период пуско-наладочных работ и пробного производства беленой сульфатной целлюлозы Светлогорский ЦКК заключил договор с российской аккредитованной лабораторией ООО «Экоспэйс» (Россия).

Результаты замеров российской лаборатории подтверждают заключения специалистов райцентра: предприятие обеспечивает нормативы предельно допустимых концентраций (далее - ПДК) газов в воздухе рабочей зоны. Так, по данным пресс-службы, ПДК метилмеркаптана установлена на уровне 0,001-0,005 мг/м куб. при нормативе в Беларуси 0,8 мг/м куб., диметилсульфида - 0,005-0,072 мг/м куб. при нормативе 50 мг/м куб., этилмеркаптан не обнаружен.

«Установленные в Беларуси нормативы ПДК так называемых дурнопахнущих газов в воздухе рабочей зоны идентичны установленным в Российской Федерации. Это позволяет считать результаты московской лаборатории объективными и достоверными», - говорится в сообщении.

В то же время Светлогорский ЦКК решает вопрос об организации самостоятельного производственного контроля указанных выбросов.

Напомним, инициативная группа мониторинга ситуации с заводом беленой целлюлозы подала заявку на проведение митинга против работы предприятия. Позже исполком города Светлогорск Гомельской области отказал инициативной группе в проведении митинга против завода по производству беленой целлюлозы

Комментарии для сайта Cackle
На украинском пропагандистком канале обсуждают необходимость переноса переговоров по Донбассу из Беларуси

 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!