Скачать приложение Политринг

На заводе беленой целлюлозы в Светлогорске заявили о постоянном мониторинге проб воздуха

greenbelarus.info 
На заводе сульфатной беленой целлюлозы в Светлогорске проводят постоянный мониторинг проб воздуха в рабочей зоне, в том числе с привлечением российской лаборатории.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Учитывая работу предприятия в тестовом режиме, мониторинг состояния воздуха проводится на постоянной основе. Концентрация образующихся при варке целлюлозы летучих органических веществ - на контроле у местных служб. К тому же на период пуско-наладочных работ и пробного производства беленой сульфатной целлюлозы Светлогорский ЦКК заключил договор с российской аккредитованной лабораторией ООО «Экоспэйс» (Россия).

Результаты замеров российской лаборатории подтверждают заключения специалистов райцентра: предприятие обеспечивает нормативы предельно допустимых концентраций (далее - ПДК) газов в воздухе рабочей зоны. Так, по данным пресс-службы, ПДК метилмеркаптана установлена на уровне 0,001-0,005 мг/м куб. при нормативе в Беларуси 0,8 мг/м куб., диметилсульфида - 0,005-0,072 мг/м куб. при нормативе 50 мг/м куб., этилмеркаптан не обнаружен.

«Установленные в Беларуси нормативы ПДК так называемых дурнопахнущих газов в воздухе рабочей зоны идентичны установленным в Российской Федерации. Это позволяет считать результаты московской лаборатории объективными и достоверными», - говорится в сообщении.

В то же время Светлогорский ЦКК решает вопрос об организации самостоятельного производственного контроля указанных выбросов.

Напомним, инициативная группа мониторинга ситуации с заводом беленой целлюлозы подала заявку на проведение митинга против работы предприятия. Позже исполком города Светлогорск Гомельской области отказал инициативной группе в проведении митинга против завода по производству беленой целлюлозы
1212 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!