Противники строительства АКБ в Бресте возмутились словами Лукашенко об их участии в парламентских выборах

TUT.by 

Противники строительства аккумуляторного завода в Бресте высказали свое возмущение по поводу заявления Президента Александра Лукашенко об их участии в парламентских выборах. 


Об этом передает TUT.BY.


Отметим, что противники АКБ в очередной раз собрались на площади в Бресте. По данным правозащитника Романа Кисляка, на традиционное «кормление голубей» вышли 140 человек. Милиция через мегафон предупреждала собравшихся об ответственности за проведение несанкционированной акции.


Напомним, что ранее Лукашенко во время встречи со студентами и преподавателями Академии управления при президенте подверг критике противников строительства аккумуляторного завода за участие в выборах депутатов парламент. Белорусский лидер отметил, что «они все выдвинулись кандидатами в депутаты, то есть им пофиг на этот аккумуляторный завод, они завтра готовы свинтить в Минск и здесь шататься по этой улице и тихонько себя вести или же гвалтом кричать уже на минских площадях». 


Напомним, на выборы выдвинули свои кандидатуры четыре противника завода, однако лишь один был зарегистрирован — Владимир Мороз в Брестском-Пограничном избирательном округе № 4. Трем противникам завода в регистрации отказано: Александру Кабанову — в Брестском-Западном избирательном округе № 1, Роману Кисляку — в Брестском-Центральном избирательном округе № 2, Елене Макаревич — в Брестском-Восточном избирательном округе № 3.


«Не понимаю, как можно назвать людей с активной гражданской позицией „аккумуляторщиками“, желающими просто попасть во власть, чтобы просто „шататься“ по улицам Минска?! Нам дорога наша малая родина и мы не хотим уезжать, а хотим жить в чистом городе», — заявила Макаревич.


После встречи на площади противники строительства завода прошли по центральным улицам Бреста — Пушкинской и Советской до кинотеатра «Беларусь».

2619 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461