В Бресте прошла очередная акция протеста против строительства аккумуляторного завода

TUT.by 

Более ста противников строительства аккумуляторного завода в Бресте собрались на площади Ленина на традиционное кормление голубей.


Об этом передает «БелаПАН».

Собравшиеся обсуждали ход сбора подписей за выдвижение кандидатами в депутаты на предстоящих парламентских выборах четырех активистов кампании против строительства аккумуляторного завода.


Правозащитник Роман Кисляк отметил, что с каждым днем сбор подписей набирает обороты. 


«Начало работать сарафанное радио — люди рассказывают друг другу о пикетах, и противники строительства завода специально приходят, чтобы подписаться за выдвиженцев от этой кампании», — сказал он.


После встречи на площади противники строительства завода прошли по центральным улицам Бреста — Пушкинской и Советской до кинотеатра «Беларусь».


Милиция через мегафон предупреждала собравшихся об ответственности за проведение несанкционированной акции.


Напомним, Брестский районный исполнительный комитет не стал регистрировать инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства аккумуляторного завода. В свою очередь, суд Ленинского района Бреста не поддержал жалобу на отказ райисполкома Бреста в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума.

В свою очередь, жители Брестского района решили обратиться в международные структуры с жалобой об отказе властей зарегистрировать инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства аккумуляторного завода.

Также противники строительства аккумуляторного завода направили в суд жалобу на отказ в регистрации Брестского областного экологического правозащитного общественного объединения «ЭкоБрест».
4173 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461