Посол: Куба и Беларусь намерены определить векторы экономического взаимодействия между странами

Беларусь сегодня 

Беларусь и Куба намерены определить новые векторы экономического взаимодействия.


Об этом сообщил посол Кубы в Беларуси Хуан Вальдес Фигероа накануне визита в Минск кубинского лидера, передает «Белта».


Посол отметил, что между Кубой и Беларусью еще с времен Советского Союза сложились хорошие отношения в различных сферах. Он обратил внимание на установление межпарламентских контактов, работу в парламентах групп дружбы. 


«Есть общность позиций по международным вопросам. Обе страны являются членами Движения неприсоединения. Куба активно поддерживает Беларусь во вступлении во Всемирную торговую организацию», - отметил Фигероа.


Что касается экономического сотрудничества двух стран, Куба по-прежнему заинтересована в товарах, которые она традиционно ввозила из Беларуси более полувека: тракторы, грузовики, автобусы, мотоциклы, сельскохозяйственное оборудование и инвентарь, запчасти и детали, удобрения, молочная и мясная продукция, бытовая техника. Теперь к этому добавляются новые высокотехнологичные продукты, ведь Беларусь развивает значительный потенциал в области связи, информатики, биохимии. 


«Куба стремится укреплять сотрудничество с белорусскими министерствами и ведомствами, вузами, академией наук, торгово-промышленной палатой. В последние годы состоялся обмен между делегациями министерств иностранных дел, сельского хозяйства, по линии науки и техники, прокуратуры. Мы надеемся, что эти обмены будут результативными», - добавил посол. 


Кубинская сторона также намерена развивать контакты с Беларусью в области образования и культуры.

2355 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461