Зась: Запад раскручивает тему угрозы с Востока, чтобы получить преференций от НАТО

Укринформ 

Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась назвал надуманной муссируемую на Западе тему угрозы с Востока и подчеркнул, что она раскручивается для получения преференций от НАТО.


Об этом он рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Название учения - "Защитник Европы". Вопрос возникает: от кого защищает? Очевидно, что цель учения - отработка вопросов противодействия мнимой угрозе с Востока», - сказал Зась.

Госсекретарь Совбеза назвал эту угрозу надуманной и высказал сомнения в обоснованности такой позиции.


«Всерьез рассматривать вторжение группировок войск со стороны России, выход танковой дивизии на Одер, мне кажется, любой человек, который занимается военной аналитикой, не будет», - подчеркнул Зась.


По его мнению, эта тема сейчас раскачивается для того, чтобы выбить преференции со стороны блока НАТО на оборонные расходы, что определенные политики используют ситуацию в своих целях.


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе саммита СНГ в Ашхабаде высказал обеспокоенность по поводу предстоящих масштабных военных учений НАТО у границ Беларуси.

Напомним, что в Германии проходят секретные военные учения НАТО, в которых учитывается сценарий атомной войны.
2562 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461