Беларусь, Грузия и Украина намерены создать условия для развития транспортного коридора между государствами

Sova.news 

Беларусь, Украина и Грузия хотят создать условия для развития транспортного коридора между странами.


Об этом передает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.


Отмечается, что данный вопрос обсуждался на полях III Тбилисского форума Шелкового пути, где прошла встреча заместителя министра транспорта и коммуникаций Беларуси Андрея Иванова с министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием и заместителем министра экономики и устойчивого развития Грузии Акакием Сагирашвили. 


Стороны обсудили вопросы перевозки грузов железнодорожным и водным транспортом, возможности создания конкурентоспособных условий для перевозок, развитие логистической системы.


Как отметил Иванов, в настоящее время для доставки белорусских грузов в железнодорожном сообщении важную роль играет маршрут Беларусь-Украина-Грузия. Перспективность транспортного коридора доказана приближенным к оптимальному соотношением стоимости и времени. По его словам, для развития взаимной торговли между Беларусью и Грузией маршрут перевозок товаров через Украину является самым коротким, и в случае снижения стоимости перевозки по морскому участку Украина-Грузия имеет большой потенциал.


Также стороны заявили о продолжении работы по созданию конкурентных условий перевозок в существующей железнодорожной системе. Этому способствует использование поезда комбинированного транспорта «Викинг» и портовой инфраструктуры Черноморского бассейна. 


В свою очередь, Криклий отметил активизацию развития водных путей Беларуси и Украины, подтвердив перспективность включения этого вида доставки грузов в логистический маршрут Беларусь-Украина-Грузия. В частности, стороны обсудили возможность использования для этих целей речного коридора Е40, подчеркнув, что эта инициатива отвечает необходимости поиска новых логистических решений в транспортной коммуникации трех стран.


Итогом встречи стало подписание соответствующего протокола, в котором стороны определили дальнейшие шаги по совместному сотрудничеству.

2313 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461