Лукашенко: На встрече с президентом Казахстана будут обсуждены поставки нефти

РБК 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на ближайшей встрече с казахстанским коллегой Касым-Жомартом Токаевым он обсудит поставки нефти на нефтеперерабатывающие заводы страны.

Об этом он рассказал в интервью казахстанскому телеканалу «Хабар».

«Я думаю, что у нас получится с поставками и переработкой нефти, если мы договоримся по цене. Ну, а почему не договориться? Мы вместе можем перерабатывать вашу нефть и продавать на премиальном европейском рынке, украинском рынке, на любом», - отметил глава государства.


Лукашенко подчеркнул, что на данный момент белорусские НПЗ достигли хорошего выхода нефтепродуктов, и надеется, что РФ не станет препятствовать развитию союза с Казахстаном.

«Я думаю: если Россия заинтересована в развитии нашего экономического союза, она не станет препятствовать этому», - добавил президент Беларуси.


Ранее сообщалось, что Лукашенко отправится с официальным визитом в Казахстан с 24 по 25 октября.
2265 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461