Семашко сказал, что украинцы и белорусы - один народ


Вице-премьер-министр Беларуси Владимир Семашко высказался о природе белорусско-украинских отношений, отметив, что «по сути дела, мы - один народ».


Об этом он заявил в интервью государственному телеканалу ОНТ.


«Во-первых, мы взаимодополняющие экономики, раз. Второе, что президент об этом сегодня говорил, мы в сущности дела как бы один народ по своей истории и так далее. И нам легко разговаривать. У нас общий язык, общая ментальность, общее понимание. Может мы немножко разошлись, у них более рыночное, а у нас государственное регулирование и так далее. Вместе с тем мы понимаем, что сила государства определяется прежде всего экономикой. Для Украины это очень актуально», - сказал в программе «Контуры» белорусский вице-премьер.


Напомним, Глава Беларуси Александр Лукашенко посетил Украину с визитом 21 июля.


Во время встречи с украинским президентом Петром Порошенко Лукашенко заявил: «Вы, украинцы, должны знать, что у вас есть близкие и родные люди, живущие чуть севернее, но ничем не отличающиеся от вас. И если вам трудно - в чем только сможем, мы всегда поможем».






3516 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461