Скачать приложение Политринг

Российской журналистке не угодили украинцы и белорусы


Журналистка из РФ, автор блога на «Эхо Москвы» и корреспондент издания Gazeta.ru Анастасия Миронова попросила украинцев и белорусов не использовать свой родной язык при общении с ней, а писать только на русском. 


Об этом она заявила на своей странице в Facebook, чем спровоцировала очередной языковой скандал. 


«Украинцы, на кой х*р вы лично мне и у меня в комментариях пишете на украинском? С англоязычными вы тоже на своем общаетесь? Или считаете, что только россияне должны выучить украинский? Ладно - я. Я учила древнерусский, церковнославянский и польский. Я кое-что понимаю. Но обычные россияне смысл ваших слов улавливают смутно. Кстати, большинство якобы украинцев пишут на смешном языке, с кучей ошибок и русицизмов», - написала Миронова. 


Не угодили журналистке и белорусы. 


«Хуже таких украинцев только белорусы, потому что белорусский без слез ни один россиянин-не филолог читать не может вообще. На украинском пишите украинцам. На белорусском - белорусам. Здесь пишите на русском», - добавила она. 


В комментариях пользователи разделили во мнении. Некоторые поддержали Миронову, отметив, что у пользователя, который пишет на русском странно видеть комментарии на других языках. 


Другие же отметили, что человек волен сам выбирать, на каком языке ему говорить. 


«Кто же, простите, виноват в загублении человеческой речи русизмамы?» - иронично прокомментировали пользователи пост. 






3396 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!