Павловский: Размещение танков США у границы с Беларусью - провокация

БелРос 
Военный эксперт, доктор военных наук Александр Павловский заявил, что размещение тяжелой техники ротационной армии США у границы с Литвой является провокацией, с помощью которой пытаются вызвать эскалацию вооруженного противостояния на границе Союзного государства.

Об этом он сообщил в эфире телеканала СТВ.

По его словам, размещение иностранных войск на таком небольшом расстоянии от белорусской границы происходит впервые. 

«То, что они прибыли для участия в учении, звучит несколько несуразно: учения будут только весной. И что же полгода этот батальон будет делать здесь? Но я не исключаю, что батальон не уйдет после учений, а к нему подтянутся другие», - подчеркнул Павловский.

Эксперт также предположил, что все эти действия - провокация, которая предназначена для того, чтобы заставить отреагировать и, может быть, сделать эскалацию вооруженного противостояния на белорусской границе.

«Руководство Беларуси, наоборот, предлагает свою территорию как место для урегулирования всей конфликтной ситуации. За последние годы страна завоевала репутацию мирной переговорной площадки. Я думаю, что на уровне провокации надо это завершать. И больше таких провокаций не делать», - резюмировал Павловский.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе саммита СНГ в Ашхабаде высказал обеспокоенность по поводу предстоящих масштабных военных учений НАТО у границ Беларуси.

Напомним, в Швенчёнинском районе Литвы, что в десяти километрах от Беларуси, в скором времени разместится тяжелая техника ротационной армии США.


В свою очередь Лукашенко поручил Министерству обороны и Совету безопасности продумать реакцию на размещение тяжелой техники ротационной армии США вблизи с границей Беларусь-Литва.
3795 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461