Министр юстиции Молдовы ушел в отставку

«Спутник Молдова» 

Недавно назначенный министр юстиции Молдовы Станислав Павловский ушел в отставку по собственному желанию.


Об этом сообщает Newsmaker.


Как выразился сам министр, отставка связана с определенными «несоответствиями личного характера» с Конституцией Молдовы.



«Пока я работал над планом действий в юстиции, выяснил много несовместимостей личного характера, которые, к сожалению, согласно Конституции Молдовы, делают невозможным мою работу в качестве члена правительства», - заявил Павловский, не уточнив, о каких несоответствиях всё-таки идет речь.


Он добавил, что Конституция для него «святая», и поэтому он ни в коем случае не намерен держаться за министерское кресло.


Премьер-министр Молдовы Майя Санду выразила свою благодарность Павловскому за сотрудничество и сообщила, что приняла его заявление об отставке.


На его место премьер предложила Олесю Стамате, политического деятеля Молдовы, которая уже рассмотрела ее предложение стать министром юстиции.


Отметим, что Станислав Павловский - вице-председатель партии «Платформа Достоинство и правда» (DA), он был назначен министром юстиции 8 июня.


Напомним, что ранее демократическая партия Молдовы отказалась от власти, в связи с чем правительство исполняющего обязанности премьер-министра Павла Филипа в полном составе уходит в отставку.
2768 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461