ООН выделила для Беларуси акцент на сотрудничество в рамках программы на 2021-2025 года

Белта 
Организация Объединённых Наций в сфере устойчивого развития с Беларусью на 2021-2025 годы перенесет акцент на сотрудничество вместо поддержки.

Об этом рассказала постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий в интервью программе «Неделя» на телеканале СТВ.

«Цели устойчивого развития - это будет основа нашего сотрудничества. Что будет отличать новую программу - это акцент на сотрудничество вместо поддержки, что было предметом нашего сотрудничества в прошлом. Сейчас акцент на сотрудничество в полном значении этого слова», - указала она.

Казана-Вишневецкий также подчеркнула, что акцент переносится на партнерство, потому что уже сейчас понятно, что достижения Целей устойчивого развития ни одна из организаций ООН не может добиться в одиночку.

«Поэтому необходима коалиция и подсказки, кто может еще быть подключен к процессу устойчивого развития», - добавила координатор ООН в Беларуси.

Ранее Иоанна Казана-Вишневецкий заявила, что вопрос о взаимодействии со спецдокладчиком ООН по ситуации с правами человека в стране - это суверенное решение Беларуси.
2838 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461