Скачать приложение Политринг

Всемирный банк разработает с Беларусью план привлечения инвестиций

 Morocco World News 

Первый заместитель премьер-министра Александр Турчин заявил, что Всемирный банк оказывает Беларуси помощь в разработке стратегии привлечения инвестиций до 2025 года.


Об этом он сообщил, выступая в среду в Минске на парламентских слушаниях на тему улучшения инвестклимата в Беларуси, передает издание «Интерфакс-Запад».


«В настоящее время совместно с экспертами Всемирного банка работаем над проектом стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций в Беларусь до 2025 года», - сказал Турчин.


Также вице-премьер отметил, что в рамках программы определяются направления и меры по улучшению инвестиционного и делового климата.


«Осуществляются оценки регуляторных и административных барьеров, препятствующих привлечение инвестиций», - добавил он.


Турчин напомнил и о новой программе деятельности правительства до 2020 года, , в которой вопрос совершенствования инвестиционного климата закреплен в качестве одного из приоритетов экономической политики.


«Поставлена амбициозная задача - создание в Беларуси лучших в ЕАЭС условий для привлечения инвестиций. Определены необходимые механизмы для реализации этой задачи», - подчеркнул вице-премьер.

2051 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!