Беларусь не допускает факта милитаризации региона и границы над страной

ТАСС 
Государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась заявил, что Беларусь выступает против милитаризации региона и выражает обеспокоенность размещением танков США у границы.

Об этом он сообщил в ходе встречи с временным поверенным в делах США в Беларуси Дженифер Мур, передает Sputnik.

«Мы благодарны за пояснения по целям развертывания военнослужащих и военной техники США на полигоне Пабраде, планам их пребывания и конкретным срокам возвращения к местам постоянной дислокации», - рассказал Зась.

По словам госсекретаря СБ, возникновение подобной ситуации связано с отсутствием полной информации и недоверием сторон. При этом он подчеркнул, что Мур выразила приверженность США диалогу, который отвечает духу Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности.

Ранее Зась заявил, что в ходе встречи с Мур было обсуждено поддержание взаимоуважительного диалога стран-партнеров во имя сохранения мира и безопасности.
1115 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461