Эксперт: США перебросив свою технику к Литве показывают намерение закрепиться на плацдарме прибалтийского региона

Белта 
Соединенные Штаты Америки своими действиями по закреплению военной техники у границы Латвия-Беларусь показывают, что намерены закрепиться на плацдарме прибалтийского региона.

Соответствующее мнение выразил главный редактор портала «Сегодня.ру», военный обозреватель, член аналитической службы Донбасса Юрий Котенок в эфире радио Sputnik Беларусь.

«Дуга от Балтийского до Черного моря опоясывает наши рубежи, и туда стягиваются капля за каплей контингенты стран-членов блока НАТО, прежде всего, США. Кстати говоря, такой переброски войск США в Европу из континентальной части Америки не было довольно давно», - отметил он.

По словам эксперта, все происходящее можно назвать военно-политической игрой, в которой на самом деле нет ничего нового.

«Но угроза безопасности региона есть, поэтому и реагировать следует соответствующим образом», - добавил Котенок.

Ранее сообщалось, что в Швенчёнинском районе Литвы, что в десяти километрах от Беларуси, разместится тяжелая техника ротационной армии США.
2135 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461