Карпенко об образовании в белорусских школах: Оно не должно надоедать и быть нудным

Sputnik 
Министр образования Беларуси Игорь Карпенко сообщил, что уроки в образовательных учреждениях страны не должны доставлять детям неудобства, а должны быть современными и интересными.

Об этом он рассказал в интервью «Белсат».

По словам Карпенко, сколько существует школа, столько и говорят о перегруженности, а сам вопрос неоднозначный.

«Считаю, что дети в большей степени устают от скучных уроков и таких же скучных, незаинтересованных в своей работе учителей», - подчеркнул он.

Глава образовательного ведомства констатировал, что если учебный процесс и обстановка благожелательны, то время летит незаметно, и со стороны учеников нет жалоб на переутомление.

«Для уменьшения нагрузки сложные темы перенесли в старшие классы, часть сложного учебного материала исключена на базовом уровне и перенесена для изучения на повышенный уровень, обеспечена согласованность учебных программ по разным предметам, сокращен перечень понятий, обязательных для усвоения, и исключено дублирование учебного материала в программах», - добавил Карпенко.

Ранее Игорь Карпенко заявлял, что отбор талантливых детей в школах не должен превращаться в соревнование кошельков родителей, и элитарность нужно искоренять.
2605 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7184
10 Датских крон 3,4627
1 Кувейтский динар 7,9824
10 Дирхамов ОАЭ 6,661
1 Доллар США 2,4466

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461