Глава Нацбанка Беларуси: В 2020 году ожидается ценовая и финансовая стабильность

TUT.BY 
Глава Национального банка Павел Каллаур заявил, что в следующем году в Беларуси ожидается ценовая и финансовая стабильность.

Об этом он рассказал в интервью изданию Sputnik.

«Мы ожидаем в следующем году и ценовой и финансовой стабильности, естественно, в рамках ценовой стабильности будут колебания курса по отношению к другим валютам», - отметил Каллаур.

Кроме того, отвечая на вопрос, какой курс белорусского рубля будет в следующем году, глава Нацбанка заявил, что пока не станет его определять, так как банк придерживается политики плавающего курса.

Каллаур также пояснил касательно вопроса о введении российского рубля или алтына.

«Это давит на национальную валюту, но для таких высказываний (о введении наднациональной валюты, - прим.ред.) оснований нет», - резюмировал он.
2339 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461