Главред «БелГазеты» зачитал предвыборную программу Лукашенко 25-летней давности вместо своей

 

Главный редактор «БелГазеты» Кирилл Живолович, баллотирующийся в Палату представителей, зачитал предвыборную программу кандидата в президенты Александра Лукашенко образца 1994 года вместо своей во время пятиминутного агитационного выступления на радиостанции «Минск».


Об этом передают «Навины».

Примечательно, что Живолович лично от себя озвучил только приветствие и две заключительные фразы: «Меня зовут Кирилл Живолович. Серебрянка и Лошица — это моя территория».


«В таком формате можно выступать даже со Статутом ВКЛ — никакого эффекта пять минут в семь утра по радио дать не могут. С таким же успехом можно было бы выделить всем кандидатам ровно по пять минут в общественной уборной. Это имитация избирательного процесса, а не должные и равные условия для общения с избирателями», — заявил главред «БелГазеты».


Живолович считает, что в программе Лукашенко «есть моменты, которые имеют актуальность и сегодня: системный кризис государства, размытые моральные устои, коррупция во власти».


«Нам как тогда обещали отвести государство и народ от пропасти, так и сейчас обещают. Непонятно лишь, зачем мы столько лет ходим по этому краю и не меняем направление движения», — подчеркнул кандидат.


Кроме того, Кирилл Живолович считает зачитывание программы Лукашенко своеобразным ироничным тестом.


«Разве может у нас в стране кандидат с программой этого человека проиграть? На мой взгляд, допустить этого в ЦИК попросту не смогут. Так что выступление — мой шаг к победе на выборах. Не я устанавливал правила игры, но если окажется, что кандидат с программой Лукашенко у нас больше не победитель, это будет важный сигнал обществу накануне президентских выборов. За 25 лет нынешним главой государства сказано столько всего, что если все эти высказывания защитить авторским правом, то вся страна будет вынуждена жить молча. Хотя значительная часть населения так и живет», - добавил Живолович.


Ранее сообщалось, что в Гомеле в телеэфир не пустили выступление кандидата в депутаты Палаты представителей от Объединенной гражданской партии Владимира Непомнящих.
2168 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461