Калякин о «партиях-фантомах» в стране: Это - узурпация власти при помощи манипуляций

TUT.by 
Лидер Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин заявил, что о «партиях-фантомах», которые активизируются во время политических кампаний, известно уже давно.

Об этом он рассказал в комментарии «Радио Рацыя».

«О партиях-фантомах известно уже давно. Они нужны власти, так как согласно законодательству, 30% в избирательных комиссиях должны составлять представители политических партий и общественных объединений. Вот фантомы эту функцию и выполняют. Их представителей включают в комиссии, а не от оппозиционных партий. Например, посмотрите, что происходит на этих парламентских выборах. Белорусская аграрная партия выдвинула в комиссии в столице 900 своих представителей. Аграрная партия в Минске - это просто анекдот! При том, что на выборах от партии не отличился ни один кандидат. Но, как видим, такая ситуация - норма для нашей системы», - отметил Калякин.

Лидер «Справедливого мира» отметил, что данные «партии-фантомы» - это плохо для развития политической системы в стране, потому как это искажает реальную ситуацию.

«Но здесь нужно отметить, что в этом спектакле дают согласие принимать участие и наши люди. Известно, что в трудовых коллективах, когда выдвигают представителей в избирательные комиссии, людям дают список партий, от которых можно выделиться. Хотя человек реально ни в какие партии не вступал, в партийных мероприятиях не участвовал, взносы не платил. И еще надо понимать, что власть никоим образом эту систему не хотела бы менять. Она вообще хотела бы ее навечно законсервировать, так как чувствует здесь себя, как рыба в воде. Фактически это - узурпация власти при помощи манипуляций», - добавил Калякин.

Ранее Калякин заявил, что руководство Беларуси, включая президента Александра Лукашенко, сегодня является самым заинтересованным лицом в сохранении государственного суверенитета страны в случае ее интеграции с РФ.
825 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461